潮見台みどり幼稚園

TEL 044-976-1000 〒212-0013 川崎市宮前区潮見台6-1
スマイルクラブ

幼稚園体験のご案内(スマイルクラブ)

7月20日(金)流しそうめん&水遊び ※雨天中止

【対象】

満1歳以上5歳未満の未就園児
※親子での体験となりますので、必ず保護者同伴でお願いします。

【定員】

50組

【予約状況】

管理

☆空きに余裕がある場合は○、残りわずかは△、空きなしは×で表示しています。

【参加費】

1家族200円

【受付方法】

下記のURLを読み取り、必要事項を入力の上、登録をお願いいたします。

◎入力する内容◎ 1.メールアドレス・2.なまえ・3.生年月日・4.来園方法・5.電話番号・6.人数等

◉受付はすべてウェブでの申し込みになります。電話もしくは幼稚園窓口での受け付けはできません。
登録完了後は必ず登録完了メールが自動送信されますので確認をお願いいたします。なお、登録後に返信メールが届かない場合は幼稚園までご連絡ください

【受付期間】

7月4日(水)10:00~

【登降園時間】

★登園時間 9:30~9:40の間にご来園ください。
9:30前に駐車場に入庫することはできませんのご了承ください。

★降園時間 11:20に一斉降園となります。
※駐車場は台数に限りがございますので、誘導員の指示に従って止めてください。

【活動内容】

流しそうめん&水遊び
◎水遊びが中心になります。保護者の方も濡れても大丈夫な服装でご来園ください。

【持ち物】

<子ども>
水着または濡れても大丈夫な服、水に濡れてもいい帽子、 ビーチサンダル(履いて来てもOKです)、室内履き

<保護者>  バスタオル、スリッパ、外履きを入れるビニール袋、水筒、おやつ少々  保護者の着替え(下着含む)→在園児と一緒の活動の為保護者の方も濡れることが予想されます。

<雨の場合>  室内遊びが中心になりますが、流しそうめんは行います。 また、終了時間が変更になる場合もありますのでご了承ください。

【お知らせ】

今年の夕涼み会の日程が21日(土)に変更になったため、残念ながら21日(土)のスイカ割りのスマイルクラブを中止することになりました。ご了承下さい。

☆飲食は決められた場所でお願いします。(室内のみ)
☆カメラでの撮影は出来ますがビデオでの撮影は出来ません。ただしプライバシーの関係で在園児は写さないようお願いします。
☆保護者の方はヒールのない靴(運動靴やサンダル)でご来園ください。
☆ご都合が悪くなった場合は、お早めに幼稚園までご連絡ください。
保護者の服装については、在園児の水遊びと一緒の為、かなり水がかかりますので濡れてもよい服装でお願いします。
☆外での活動になりますので熱中症対策は各自でお願い致します。
☆当日の欠席については9時までにご連絡ください。
台風等で幼稚園が休園になった場合はスマイルクラブも中止となります。また、当日の天気がおもわしくない場合には室内での活動を予定しております。ただし、大雨等悪天候の場合には中止または予定変更になる事がありますので、その場合は当日の朝8時ごろメールで決行の可否をご連絡します。

「スマイルクラブ」トップへ戻る